Ваш плюшевый мишка - ваш настоящий друг? Вы не представляете свою жизнь без любимой игрушки? Вы коллекционируете плюшевые игрушки, куклы и других "неживых" друзей и считаете, что им тоже нужен отдых, релакс и шанс провести отпуск в интересной стране? Тогда предоставьте вашему другу возможность насладиться захватывающим приключением в Праге.

В Чехии открылось необычное туристическое агентство - Toy Traveling, предлагающее путешествия для мишек Тедди и плюшевых игрушек.

Если вы хотите изменить скучную жизнь своей игрушки, упакуйте ее чемодан, пожелайте счастливого пути и отправьте в Чехию. Ваш друг сможет посетить достопримечательности Праги и вернется домой с фотографиями и сувенирами.

Агентство предлагает три программы путешествия. Базовая программа стоит 90 евро и включает поездку, фотографии на CD, сувениры, создание профиля в Facebook, Mixi или Twitter, также вы сможете ежедневно общаться с игрушкой по электронной почте. В расширенную программу за 120 евро дополнительно включена ароматерапия, а в премиум программу за 150 евро - фотоальбом, массаж и дорожная сумка.

Идея путешествий для мягких игрушек была заимствована из фильма «Амели», в котором отец главной героини получает фотографии со своим садовым гномом на фоне туристических мест всего мира. Предложением Toy Traveling воспользовались уже более 1500 человек. Изначально предполагалось, что такие путешествия будут популярны скорее в Америке и Японии, где плюшевые медведи особо любимы, но и в Чехии нашлись желающие организовать поездку плюшевому другу.